Asiatische Gemüsesuppe
Menge: 4 Portioneen
25 g getrocknete Mu-Err-Pilze
40 g Glasnudeln
250 g Moehren
4 Fruehlingszwiebeln
2 tb Sesamoel
1 ts Honig
1 ts Currypulver
1 ts Speisestaerke
3/4 l Huehnerbouillon
150 g Mungbohnensprossen
1 tb Sojasauce oder Sherry
Salz
weisser Pfeffer, frisch aus der Mühle
Die Pilze und die Glasnudeln getrennt voneinander 10 Minuten in
warmem Wasser einweichen, das Wasser der Pilze mehrmals wechseln. Die
Moehren in Stifte schneiden. Die Fruehlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Das Oel erhitzen, das vorbereitete Gemuese darin anbraten. Den Honig,
den Curry, die abgetropfter Pilze und die Speisestaerke unterruehren,
mit heisser Bouillon aufgiessen und zugedeckt 5 Minuten kochen lassen.
Die Sprossen in die Suppe geben und weitere 5 Minuten garen. Die
abgetropften Glasnudeln etwas kleinschneiden und 2 Minuten in der
Suppe sacht kochen lassen. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer
abschmecken.
Unsere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!
Info
p.P. 510 kJ / 120 kcal
3 g Eiweiß
5 g Fett
14 g Kohlenhydrate
Menge: 4 Portioneen
25 g getrocknete Mu-Err-Pilze
40 g Glasnudeln
250 g Moehren
4 Fruehlingszwiebeln
2 tb Sesamoel
1 ts Honig
1 ts Currypulver
1 ts Speisestaerke
3/4 l Huehnerbouillon
150 g Mungbohnensprossen
1 tb Sojasauce oder Sherry
Salz
weisser Pfeffer, frisch aus der Mühle
Die Pilze und die Glasnudeln getrennt voneinander 10 Minuten in
warmem Wasser einweichen, das Wasser der Pilze mehrmals wechseln. Die
Moehren in Stifte schneiden. Die Fruehlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Das Oel erhitzen, das vorbereitete Gemuese darin anbraten. Den Honig,
den Curry, die abgetropfter Pilze und die Speisestaerke unterruehren,
mit heisser Bouillon aufgiessen und zugedeckt 5 Minuten kochen lassen.
Die Sprossen in die Suppe geben und weitere 5 Minuten garen. Die
abgetropften Glasnudeln etwas kleinschneiden und 2 Minuten in der
Suppe sacht kochen lassen. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer
abschmecken.
Unsere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!
Info
p.P. 510 kJ / 120 kcal
3 g Eiweiß
5 g Fett
14 g Kohlenhydrate