Auberginen Quark

Vorspeisen, Suppen

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Auberginen Quark

Beitragvon koch » Sa 14. Mai 2016, 22:49

Auberginen Quark

Menge: 4 Portionen

3 Auberginen
1 Kl. Zucchini
5 lange, gruene, frische
- Peperoni
250 g fetter Quark
tuerkischer Joghurt
Creme fraiche
1 bn Petersilie
1 bn Schnittlauch
1 bn Dill
2 -4 Zehen Knoblauch, am
- besten frischer,
(Menge nach Geschmack bzw.
- Groesse)
ein leckeres Olivenoel
Balsamicoessig


Das Gemuese in nicht zu kleine Stuecke (am besten laenglich) schneiden
und in reichlich Olivenoel gar braten. Abtropfen lassen, in Schuessel
geben und abkuehlen lassen. Je ca. 150 g Joghurt, Quark und Creme
fraiche dazugeben, des weiteren 2 Essloeffel gehackte Kraeuter und die
gepressten Knoblauchzehen. Mit Oel, Essig, Pfeffer und Salz
abschmecken. Danach 2 Stunden ziehen lassen und mit tuerkischem Brot
zum tunken servieren.

Vielleicht hat der ein oder andere von euch das Gericht schon einmal
beim Tuerken gegessen, ich habe das Rezept nie herausbekommen, und
dann einfach per Zunge mich so nach und nach an den rechten Geschmack
herangetastet und dann verfeinert. Ein paar geroestete Nuesse oder
Sonnenblumenkerne koennten auch noch gut hereinlassen.

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