Auberginen-Kaviar

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Auberginen-Kaviar

Beitragvon koch » Sa 14. Mai 2016, 22:46

Auberginen-Kaviar

Menge: 1 Portionen

2 mittelgrosse Auberginen
Oel
Salz
Zitronensaft
Pfeffer
2 -4 El. feingehackte Zwiebeln
1 Knoblauchzehe


Nach Originalrezept werden die Fruechte im Grill oder Backofen solange
geroestet, bis die Schale abblaettert. Der Rest wird mit feuchten Haenden
gruendlich abgerubbelt. Die Fruechte muessen rundum sauber werden.

Vereinfachte Prozedur: Die Auberginen roesten, aber nicht schwarz,
sondern nur weich werden lassen.

Nach dieser oder jener Vorbereitung: Die Fruechte der Laenge nach
halbieren. Das Fruchtfleisch mit Holz-, Glas- oder Kunststoffloeffel
herausnehmen und dabei schon mit Zitronensaft betraeufeln, weil sich das
Fleisch schnell verfaerbt. In einer Schuessel mit Reibekeule oder Holzloeffel
unter staendiger Beigabe von Oel, Salz, Zitronensaft, Pfeffer und Zwiebel zu
cremiger Masse ruehren. Je intensiver Sie ruehren, desto weisser wird
der falsche ¯Kaviar. Sehr herzhaft mit Knoblauch wuerzen.

Variante: Geben Sie 2 El. Mayonnaise und je 1 grosse Prise Koriander und
Zimt dazu.

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