Aufgeschmalzene Kartoffelsuppe

Vorspeisen, Suppen

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Aufgeschmalzene Kartoffelsuppe

Beitragvon koch » Sa 14. Mai 2016, 22:41

Aufgeschmalzene Kartoffelsuppe

Menge: 4 Portionen

1/2 Kilogramm Kartoffeln (mehligkochend)
2 Möhren
1/4 Sellerieknolle
1 Petersilienwurzel
1 Große Zwiebel
2 Esslöffel Speiseöl
1 1/4 Liter Fleischbrühe
Tafelsalz
Pfeffer frisch aus der Mühle
Majoran
80 Gramm Geräucherter Speck, durchwachsen
1 Esslöffel Schnittlauch
1 Esslöffel Liebstöckel, gehackt

Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 Zentimeter dicke
Würfel schneiden. Ebenso die Möhren und den Sellerie
vorbereiten. Die Petersilienwurzel kleinschneiden, die Zwiebel
fein hacken und in einem Topf mit Fett anlaufen lassen. Das
vorbereitete Gemüse dazugeben, alles umrühren und mit
Fleischbrühe aufgießen, 30 Minuten leise kochen lassen. 10 Minuten
vor Garzeitende mit Tafelsalz, Pfeffer und Majoran würzen und
durchmischen. Zum Schluss den Speck, in Würfel geschnitten, in
einer kleinen Pfanne auslassen und heiß mit Ausbratfett auf die
Suppe gießen.

Mit Schnittlauch und Liebstöckel bestreuen.

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