Avocado-Gurkenkaltschale

Vorspeisen, Suppen

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Avocado-Gurkenkaltschale

Beitragvon koch » Sa 14. Mai 2016, 22:33

Avocado-Gurkenkaltschale

Menge: 4 Portionen

600 Gramm Salatgurke
1 Reife Avocado
4 Esslöffel Zitronensaft
2 Teelöffel Kräutersalz
250 Gramm Joghurt
2 Teelöffel Scharfer Senf
2 Esslöffel Balsamessig
1/2 Zitrone; nur Schale
6 Esslöffel Kaltes Wasser
- weisser Pfeffer
1 Handvoll Kräuter
- (Borretsch, Dill,
Zitronenmelisse, junge
- Sauerampferblaettchen)
6 Esslöffel Sahne

Zum Garnieren:

1 Schmaler Streifen rote
- Paprikaschote
- Dill- und Boretschblüten
- Melissenblättchen


Die Gurke und die Avocado 2 Stunden vor der Zubereitung in den
Kühlschrank legen. Die Gurke waschen und in Stücke schneiden. Nur
schälen, wenn die Schale hart ist. Die Avocado längs halbieren,
entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Die
Gurkenstückchen und die Avocado mit dem Zitronensaft und dem Salz im
Mixer fein pürieren. Den Joghurt, den Senf, den Essig, die
Zitronenschale und Das Wasser unterrühren. Die Masse mit Pfeffer
würze und 1 Stunde zugedeckt kühlen. Vor dem Servieren die Kräuter
fein hacken und die Kräuter untermischen. Die Sahne halbsteif
schlagen und unterziehen. Die Kaltschale nochmals abschmecken und in
gekühlte breite Schalen oder Suppenteller verteilen. Die
Paprikaschote in kleine Rauten schneiden. Die Kaltschale mit Dill-
und Boretschblüten, Melisseblättchen und Paprika verzieren.

Eine herrliche Erfrischung an heißen Tagen, die Sie auch als elegante
Vorspeise vor einem leichten Menü servieren können. Die Kaltschale
passt auch gut auf ein kaltes Büffet. Stellen Sie die Schüssel an
warmen Tagen auf eine Große Schale mit Eiswürfeln, damit die
Kaltschale länger kühl bleibt.

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