Avocado-Mousse mit Kaviar

Vorspeisen, Suppen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Avocado-Mousse mit Kaviar

Beitragvon koch » Sa 14. Mai 2016, 22:30

Avocado-Mousse mit Kaviar

Menge: 6 Portionen


4 Blatt weiße Gelatine
2 Avocados
2 Zwiebeln
Worcester-soße
2 Zitronen
Salz
Cayennepfeffer
75 Kubikzentimeter Weißwein
1 Becher Schlagsahne (200 g)
einige Salatblätter (nach
- Belieben)
50 g Keta-Kaviar

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Avocados halbieren, entkernen
und das Fruchtfleisch herauslösen. Zwiebeln ablösen. Avocado-fleisch
und Zwiebeln im Blitzhacker fein pürieren (oder das Fruchtfleisch
durch ein Sieb streichen; Zwiebeln reiben). Mit Worcester-soße,
Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Ausgedrückte
Gelatine in heißem Wein auflösen. Langsam unter das Avocado-Püree
rühren. Im Kühlschrank halbfest werden lassen. Sahne steif schlagen.
Unter das halbfeste Avocado-püree ziehen. In eine Schale füllen
und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Mit einem Esslöffel
Portionen abstechen und eventuell auf Salatblättern anrichten.
Mit Kaviar und Zitronen-achteln garnieren.

Dazu: Toast

Ein Blitzhacker wird nach dem Markennamen auch Moulinette genannt.
Es ein Arbeitsgerät zum Zerkleinern von Zwiebeln und Kräutern.

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste