Avocadocremesuppe mit Sellerie

Vorspeisen, Suppen

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Avocadocremesuppe mit Sellerie

Beitragvon koch » Sa 14. Mai 2016, 22:22

Avocado-Cremesuppe mit Sellerie

Menge: 4 Portionen

4 Esslöffel Sonnenblumenkerne
4 Esslöffel Dinkel; fein gemahlen
900 ml ;Wasser
2 Gemüse-Brühwürfel
200 g Knollensellerie
2 Avocados
3 Esslöffel Zitronensaft
4 Esslöffel Creme fraiche
1 Zitrone; nur Schale
2 Esslöffel Kerbel


Die Sonnenblumenkerne goldgelb rösten.

Das Dinkel-mehl in einem Topf unter Umrühren rösten, bis es würzig
duftet. Dann abkühlen lassen.

Das Wasser mit einem Schneebesen unter den Dinkel rühren und die
Brühwürfel dazugeben. Unter Umrühren 1 Minute kochen und auf der
ausgeschalteten Kochplatte 5 Minuten ausquellen lassen.

Den Sellerie waschen, dünn schälen, im Blitzhacker zerkleinern und in
die Suppe rühren.

Die Avocados schälen, halbieren und entkernen. Einige Schnitze
abschneiden und beiseite legen, das restliche Fruchtfleisch würfeln,
den Zitronensaft dazugeben und mit dem Pürier-Stab pürieren.

Das Avocado-Püree, die Creme fraiche und die Zitronenschale in die
Suppe rühren. Unter Umrühren auf Ess-Temperatur erwärmen, aber nicht
kochen. Den Kerbel hineinstreuen.

Die Suppe in vorgewärmte Teller verteilen, mit den Avocado-Schnitzen
belegen und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.

Ein Blitzhacker wird nach dem Markennamen auch Moulinette genannt.
Es ein Arbeitsgerät zum Zerkleinern von Zwiebeln und Kräutern.

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