Menge: 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 g ; Butter/Margarine
400 ml Geflügelfond (Glas)
200 g Tomaten
2 Avocados (àca. 250 g)
4 tb Zitronensaft
1 Eigelb
100 g Crème fraîche
; Salz
Tabasco
100 g Mais (Dose)
2 tb Korianderblättchen; grob
- gehackt
Zwiebel und Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Im heißen Fett
andünsten, den Geflügelfond dazugießen und aufkochen.
Tomaten putzen, vierteln, entkernen und würfeln. Avocados schälen,
entsteinen, 1/4 quer in Spalten schneiden, mit 1/4 des Zitronensafts
mischen, restliche Avocados und restlichen Zitronensaft fein
pürieren, mit Eigelb und Crème fraîche verrühren. Etwas heißen Fond
unter die Avocadomischung rühren, zurück in die Suppe geben und
erhitzen. Nicht aufkochen, weil die Avocados sonst bitter und braun
werden und das Eigelb ausflockt. Mit Salz und Tabasco würzen. Tomaten
und abgetropften Mais dazugeben, erhitzen, mit Koriander und
Avocadospalten servieren.


:Zeitaufwand ca.: 30 Minuten