BLÄTTERTEIGRÖLLCHEN MIT SCHAFSKÄSE AUF STRAUCHTOMATEN

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BLÄTTERTEIGRÖLLCHEN MIT SCHAFSKÄSE AUF STRAUCHTOMATEN

Beitragvon koch » Sa 14. Mai 2016, 21:40

BLÄTTERTEIGRÖLLCHEN MIT SCHAFSKÄSE AUF STRAUCHTOMATEN

Menge: 4 Portionen

1 Blatt frischer Blaetterteig
- Yufka, gibt es in
- tuerkischen Laeden
1 bn Glatte Petersilie
200 g Schafskaese
Etwas Eiweiss
400 g Strauchtomaten
Pflanzenoel
1/2 tb Zucker
1/2 ts Salz
1 tb Estragonessig
Estragonblaetter
Oel zum Fritieren

Den Yufkateig in 16 gleichgrosse Kuchenstuecke schneiden. Feingehackte
Petersilie mit Schafskaese vermengen, gleichmaessig auf der breiten
Seite des Teigs verteilen, in Zigarrenform aufrollen, die Teigenden
mit Eiweiss bestreichen und zusammendruecken, damit der Teig sich
nicht beim Fritieren oeffnet.

Die Tomaten schaelen, entkernen, Fruchtfleisch in kleine Stuecke
schneiden. Im Pflanzenoel schmoren, dann mit Zucker, Salz sowie
Estragonessig abschmecken.

Oel in der Friteuse auf 180 Grad erhitzen und die Estragonblaetter
kurz darin ausbacken, auf Kuechenpapier abtropfen lassen.

Die geschmorten Tomaten und fritierten Estragonblaetter auf vier
Tellern verteilen. Die Blaetterteigroellchen kurz vor dem Servieren
goldgelb bei 170 Grad in der Friteuse ausbacken und auf die Teller
geben.

Tip:Dieses Gericht kann man nur mit dem tuerkischen Blaetterteig
machen. Wer tiefgekuehlten Blaetterteig verwendet, rollt den Teig
duenn aus, fuellt ihn und rollt ihn wie beschrieben auf. Mit Eigelb
bestreichen und auf Backtrennpapier im Backofen bei 200 bis 225 Grad
goldbraun backen (12 bis 15 Minuten).

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