BLOODY MARY PARTYSUPPE

Vorspeisen, Suppen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

BLOODY MARY PARTYSUPPE

Beitragvon koch » Sa 14. Mai 2016, 21:39

BLOODY MARY PARTYSUPPE

Menge: 24 Portionen

250 g Zwiebeln, fein gehackt
200 g Bleichsellerie, fein gehackt
1 Salatgurke, geschält,
-entkernt, fein gehackt
8 Zehen Knoblauch, geschält,
-fein gehackt
50 g Butter
5 l Tomatensaft
300 ml Zitronensaft
3 Zucker
1 ts Tabasco (rote Pfeffersauce)
1 ts Worcestershire-Sauce
700 ml Wodka
1 Lauchzwiebeln, mit ihrem
-Grün feingehackt

Ein Cocktail aus der Suppenschüssel? Warum nicht! Diese kalte
Tomatensuppe wird beim Servieren mit Wodka abgeschmeckt. Die Flasche
frieren Sie dazu in einen Eisblock ein und bringen sie so, in ein
Tuch gewickelt, auf den Tisch. Eine Schau, die Gästen Eindruck macht!

Zwiebel, Sellerie, Gurke und Knoblauch in der Butter bei sanfter
Hitze weichdünsten. Tomatensaft, Zitronensaft, Zucker, Tabasco und
Worcestersauce zufügen; aufkochen und 7 bis 8 Minuten ziehen lassen.
Abkühlen lassen und kaltstellen. Die Wodkaflasche in ein
geeignetes größeres Gefäß mit Wasser stellen und in der
Tiefkühltruhe einfrieren. Es geht auch im flachen Tiefkühlfach. Dazu
legt man die Flasche in eine passende flache Schale (z.B.
Eiswürfelschale ohne Fächer) und bildet so den Eisblock um die
Flasche in mehreren Etappen durch Wenden und Auffüllen neuen Wassers.
Jede Portion der eisgekühlten Suppe bekommt ein Schnapsglas Wodka
und wird nach Wunsch mit Lauchzwiebeln bestreut.

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste