Blumenkohlcremesuppe

Menge: 4 Portionen


1 sm Blumenkohl, in Roeschen
- zerpflueckt
400 ml Gefluegelcremesuppe
(kann man fertig kaufen)
2 Stangen Staudensellerie
1 sm Zwiebel, fein gehackt
2 tb Butter
250 ml Sahne
100 g Emmentaler, gerieben


Sellerie, Zwiebel und Butter in eine Schuessel geben. 5-7 min. zugedeckt
bei 600 W duensten. Dabei einmal umruehren. Blumenkohlroeschen, Sahne und
Kaese zufuegen. Zugedeckt 10-13 min. bei 600 W kochen, bis der Blumenkohl
weich ist. 5 min. stehen lassen. Im Mixer puerieren.

Wieder in die Schuessel geben und die Gefluegelcremesuppe dazugeben. Bei
300 W nochmals 10 min. kochen lassen, zwischenzeitlich einmal umruehren.
Mit Brunnenkresse garnieren.

Stehzeit 5 min.