Blumenkohlsuppe

Menge: 1 Portion

350 g Blumenkohl; geputzt
1/4 l Gemuesebruehe: Instant
60 ml Milch
1/2 c Flockenpueree
15 g saure Sahne
; Salz
; weisser Pfeffer
50 g Makrele; geraeuchert
- oder Krabbenfleisch
1 tb Schnittlauchroellchen

Blumenkohl waschen und in Roeschen teilen. Bruehe und Milch aufkochen,
Blumenkohl darin 15 bis 20 Minuten garen. Gut die Haelfte vom Kohl
herausnehmen, Rest in der Bruehe puerieren.

Die Suppe aufkochen, unter Ruehren das Flockenpueree einstreuen und nochmals
aufkochen lassen. Saure Sahne einruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Makrele in Stuecke schneiden. Restliche Blumenkohlroeschen und Makrele in der
Suppe kurz erwaermen.

Mit Schnittlauch servieren.


Pro Person ca. : 410 kcal

Pro Person ca. : 1717 kJoule

Eiweis : 24 Gramm

Fett : 15 Gramm

Kohlenhydrate : 42 Gramm

Broteinheiten : 2.5

Zubereitungs-Z.: 40 Minuten