Blumenkohlsuppe mit Käse

Menge: 4 Portionen

1 mittelgrosser Blumenkohl
750 ml Wuerfelbruehe
50 g Butter
50 g Mehl
2 Eigelb
6 tb Sahne
75 g geriebener Kaese (45% i. Tr)
Salz, weisser Pfeffer

1 bn Petersilie

Blumenkohl putzen, gruendlich waschen und in Roeschen teilen.
Roeschen in 1/2 l siedendem Salzwasser 6-8 Minuten kochen. In ein Sieb
abgiessen, die Gemuesebruehe dabei auffangen.

Fett in einer Kasserolle zerlassen, das Mehl einruehren und goldgelb
schwitzen. Nach und nach mit der aufgeloesten Wuerfelbruehe und der
Gemuesebruehe auffuellen. 5 Minuten kochen, bis die Suppe saemig ist. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

Eigelbe, Sahne, Kaese in einer Terrine vermischen und die Suppe mit einem
Schneebesen einruehren. Die Blumenkohlroeschen zugeben und mit gehackter
Petersilie bestreuen.


: 1426 kJoule

Eiweiß : 50 Gramm

Fett : 99 Gramm

Kohlenhydrate : 64 Gramm