Buttermilch-Bohnen-Suppe

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Buttermilch-Bohnen-Suppe

Beitragvon koch » Sa 14. Mai 2016, 16:21

Buttermilch-Bohnen-Suppe

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Stangenbohnen
500 Gramm Kartoffeln
1 Liter Buttermilch
60 Gramm Butter
2 Teelöffel Saure Sahne
Salz
Pfeffer
Petersilie; gehackt
1 Esslöffel Mehl

Die Bohnen werden klein-geschnitten und mit den gewürfelten Kartoffeln
weichgekocht. Danach gibt man einen Teil der Milch, die Butter und die
saure Sahne dazu. Alles zusammen wird nun erst einmal gut aufgekocht,
ehe man den Rest der Buttermilch hineingießt. Noch ein wenig köcheln
lassen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Damit das alles
gelingt, hier noch der "Anti-Gerinnungs-Tipp": Wenn beim Einfüllen der
Rest-Milch ein Esslöffel Mehl untergerührt wird, kann nichts passieren
bei der "Buttermilch-Bunne-Zupp".

Tipp: Ich rühre immer unter die gesamte Buttermilch einen bis zwei
Esslöffel Mehl und gebe sie dann langsam zu der
Bohnen-Kartoffel-Mischung, es ist bisher immer gut gegangen.

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