Caldidto de Ajos

Menge: 2 Portionen

4 Geschälter und gehackter
-Frischer Knoblauch
50 ml Öl
Saft von 1 Limone
1 1/2 l Brühe
Salz und Pfeffer zum
-Abschmecken
14 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
100 Milliliter Mineralwasser

ZUM VERFEINERN


1 Limone, abgeriebene Schale
-(ungespritzt)
1 Frisches Korianderkraut,
-feingehackt (auch Cilantro
-oder
mexikanische Petersilie
-genannt)

Den Ei-Ersatz in einer kleinen Schüssel mit dem Mineralwasser
vermischen (mit einer Gabel geht das am besten).

Knoblauch im Öl andünsten, mit der Brühe (Originalrezept:
Hühnerbrühe) ablöschen, Limonensaft zugeben, aufkochen und 15 bis 20
Minuten sanft ziehen lassen, so daß sich die Aromastoffe des
Knoblauchs verteilen können. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Ei-Ersatz mit Limonenschale, Salz und Pfeffer
abschmecken, in die heiße, aber nicht mehr kochende Suppe
einschlagen, bis eine leichte Bindung entstanden ist. Mit Koriander
bestreuen und mit Limonenschnitzen garniert servieren.