Curry-Fischsuppe

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Curry-Fischsuppe

Beitragvon koch » Fr 13. Mai 2016, 23:41

Curry-Fischsuppe

Menge: 6 Portionen

1 Zwiebel gross
30 g Butter
6 ts Curry
2 ts Mehl
1/2 l Huehnerbruehe
300 g Pilze
100 g Erbsen
500 g Gemischte Meeresfruechte
200 g Spargel in der Dose mit
- Spargelbruehe
1/4 l Sahne
Paprika + Pfeffer nach
- Geschmack


Zwiebeln in Ringe schneiden und mit Butter und
geschnittenen Pilzen in einen Topf geben. Unter Umruehren erhitzen, bis
die Zwiebeln glasig werden. Curry, Mehl, Huehnerbruehe, Meeresfruechte
(ich bevorzuge Muscheln und Shrimps) und Erbsen dazugeben. 5 min. lang
kochen. Den Spargel mit der Spargelbruehe hinzufuegen. Das Ganze weitere
3 min. lang kochen. Sahne, Paprika und Pfeffer dazumischen und fuer weitere
5 min. bei kleiner Hitze ruhen lassen.

Unsere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

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