Fischsuppe Mit Kokosmilch
Menge: 6 Portionen
3 Zitronensaft
4 Austernsauce; salzige
-Sojasauce mit
-Austernextrakt
oder dunkle Sojasauce
Salz und Pfeffer
600 g Fischfilet z. B. Heilbutt
1 Stück Ingwerwurzel; etwa 2-
-3 cm
2 Rote Chilischoten
2 Stengel Zitronengras; oder
- Zitronengraspulver
2 Kokosnuss-Creme a 200g
1 l Kräftige Hühnerbrühe
3 Koriandersamen; oder etwas
--pulver
150 g Tiefsee-Garnelen
1/2 Koriander
Je zwei Esslöffel Zitronensaft und Austernsauce verrühren. Mit
Pfeffer würzen. Fischfilet unter fliessend kaltem Wasser abspülen
und in mundgerechte Stücke schneiden. Fisch mit der angerührten
Marinade vermengen und zehn Minuten durchziehen lassen.
Inzwischen Ingwerwurzel schälen und fein würfeln. Chilischoten
längs aufschneiden unter fliessendem Wasser entkernen und in feine
Ringe schneiden. Vom Zitronengras die äusseren Blätter abziehen.
Das holzige Ende abschneiden.
Zitronengras in dünne Streifen schneiden. Kokoscreme in 500 ccm
heißem Wasser auflösen. Hühnerbrühe Kokosmilch restliche
Austernsauce Ingwer Zitronengras Chili und Koriander aufkochen.
Fischstücke und Garnelen zugeben und fünf Minuten bei kleinster
Hitze garen.
Mit Zitronensaft Salz und Pfeffer abschmecken und mit
Korianderblättchen bestreuen .
Tips Zum Garnieren eine längs geschnittene Möhrenscheibe mit einem
asiatischen Ausstecher gibt's im Asien-Geschäft zu einem Ornament
ausstechen.
Nährwerte pro Portion ca. 330 Kalorien
Menge: 6 Portionen
3 Zitronensaft
4 Austernsauce; salzige
-Sojasauce mit
-Austernextrakt
oder dunkle Sojasauce
Salz und Pfeffer
600 g Fischfilet z. B. Heilbutt
1 Stück Ingwerwurzel; etwa 2-
-3 cm
2 Rote Chilischoten
2 Stengel Zitronengras; oder
- Zitronengraspulver
2 Kokosnuss-Creme a 200g
1 l Kräftige Hühnerbrühe
3 Koriandersamen; oder etwas
--pulver
150 g Tiefsee-Garnelen
1/2 Koriander
Je zwei Esslöffel Zitronensaft und Austernsauce verrühren. Mit
Pfeffer würzen. Fischfilet unter fliessend kaltem Wasser abspülen
und in mundgerechte Stücke schneiden. Fisch mit der angerührten
Marinade vermengen und zehn Minuten durchziehen lassen.
Inzwischen Ingwerwurzel schälen und fein würfeln. Chilischoten
längs aufschneiden unter fliessendem Wasser entkernen und in feine
Ringe schneiden. Vom Zitronengras die äusseren Blätter abziehen.
Das holzige Ende abschneiden.
Zitronengras in dünne Streifen schneiden. Kokoscreme in 500 ccm
heißem Wasser auflösen. Hühnerbrühe Kokosmilch restliche
Austernsauce Ingwer Zitronengras Chili und Koriander aufkochen.
Fischstücke und Garnelen zugeben und fünf Minuten bei kleinster
Hitze garen.
Mit Zitronensaft Salz und Pfeffer abschmecken und mit
Korianderblättchen bestreuen .
Tips Zum Garnieren eine längs geschnittene Möhrenscheibe mit einem
asiatischen Ausstecher gibt's im Asien-Geschäft zu einem Ornament
ausstechen.
Nährwerte pro Portion ca. 330 Kalorien