Fleischbrühe von Szeben

Menge: 4 Portionen

1 Huhn
300 g Rindfleisch
1 Zwiebel
3 Rindfleischbrühwürfel
200 g Suppengrün
100 g Sellerie
Sellerieblätter
Petersilie
Salz
Pfeffer
3 tb Öl
Muskat
Liebstöckelblätter

Das Suppengemüse wird in kleine Würfel geschnitten. Die zerkleinerte
Zwiebel wird in wenig Öl gebräunt und das Suppengemüse daraufgegeben.
Man gießt 1/2 l Wasser dazu und kocht 10 Minuten.
Das Rindfleisch wird in Würfel geschnitten und mit einigen Pfefferkörnern
in 1/2 l Wasser zum Kochen aufgesetzt. Man kocht es 60 Minuten lang. Dann
gibt man das zerkleinerte Huhn, Salz, Liebstöckelblätter, Sellerieblätter,
Petersilie und Muskat dazu und kocht bis zum Garwerden. Das Suppengemüse
wird untergemischt, aufgekocht und vor dem Servieren auf die Suppe
Liebstöckelblätter und Petersilie gestreut.