Gefüllte Datteln und Mandelmilch

Menge: 6 Portionen

DATTELN


12 frische Datteln
12 halbierte Walnußkerne

MANDELMILCH


300 ml Milch
50 g gemahlene Mandeln
2 tb Orangenblütenwasser;
-(Apotheke)


Für die Datteln: Die Früchte aufschneiden und den Stein entfernen. Walnüsse
grob hacken und die Datteln damit füllen.

Für die Mandelmilch: Milch und Mandeln aufkochen und abkühlen lassen. Mit
Orangenblütenwasser abschmecken und kalt stellen.

Gefüllte Datteln und Mandelmilch werden vor dem Essen als Appetitanreger
gereicht. Schön sieht es aus, wenn die Datteln auf einer großen Platte mit
frischen Rosenblüten angerichtet werden. Dazu wird die eisgekühlte
Mandelmilch in kleinen Gläsern (zum Beispiel Grappa- oder Sherrygläsern)
serviert.