Gemüsesuppe mit grünem Spargel

Menge: 4 Portionen

500 g Spargel, gruen
1/2 Stange Stangensellerie
3 sm Zucchini; Wuerfel
2 Moehren; Wuerfel
4 Kartoffel, festkochend; Wuerf
4 lg Tomaten; gehaeutet, Wuerfel
1 Zwiebeln; gehackt
1 Knoblauchzehen; gehackt
1 tb Butterschmalz
1 l Gemuesebruehe
1 bn Petersilie; gehackt
;Salz
;Pfeffer

Spargel in 4 cm lange Stuecke schneiden. Zwiebel und Knoblauch im
Butterschmalz glasig duensten, Moehre und Kartoffel zugeben und kurz
mitbraten. Bruehe angiessen und zugedeckt 10' koecheln lassen. Restliches
Gemuese zugeben, wuerzen und ca 8' garen, bis das Gemuese bissfest ist. Mit
Petersilie bestreut servieren.


Pro Person ca. : 170 kcal

Pro Person ca. : 712 kJoule

Eiweis : 8 Gramm

Fett : 4 Gramm

Kohlenhydrate : 27 Gramm

Zeit (min): : 30+20

Dazu gibt's: : kraeftiges Brot