Hasencremesuppe (Sup puere is saiza, vegan)

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Hasencremesuppe (Sup puere is saiza, vegan)

Beitragvon koch » Sa 7. Mai 2016, 23:23

Hasencremesuppe (Sup puere is saiza, vegan)

1/2 Kilogramm Pilze (zum Beispiel Champignons)
800 Gramm Gemüse (zum Beispiel Möhren, Sellerie, Lauch)
1,5 Liter Gemüsebrühe (vegane)
15 Gramm getrocknete Pilze (zum Beispiel Steinpilze)
250 ml Rote-Bete-Saft
3 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Raspöl oder Sonnenblumenöl)
1 Esslöffel Mehl
2 Esslöffel Hefeflocken (optional, für einen herzhaften Geschmack)
2 Esslöffel Sojasahne oder Hafercreme
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Zur Verfeinerung:
300 Gramm veganes Ersatzprodukt für Truthahn (z. B. Sojafleisch)

Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Gemüse klein schneiden.

In einem großen Topf das Pflanzenöl erhitzen und das Gemüse darin anbraten, bis es leicht gebräunt ist.

Die Gemüsebrühe hinzufügen, getrocknete Pilze sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack einrühren. Alles zum Kochen bringen und dann bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Rote-Bete-Saft einrühren und die Suppe pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

In einer separaten Pfanne das vegane Truthahn-Ersatzprodukt in etwas Öl anbraten, bis es goldbraun ist.

In einer kleinen Pfanne Mehl in etwas Öl goldbraun rösten und in die Suppe einrühren, um sie zu binden.

Sojasahne oder Hafercreme einrühren und die Suppe nochmals erhitzen. Bei Bedarf mehr Salz und Pfeffer hinzufügen.

Die Suppe in Schüsseln gießen und mit den angebratenen veganen Truthahnstreifen garnieren.

Unser Tipp:
Genießen Sie diese leichte vegane Cremesuppe mit Pilzen, die an die klassische Hasencremesuppe erinnert!

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