Hühnersuppe mit Kokosmilch

Menge: 4 Portionen

2 Kaffir-Zitronenblätter
- getrocknete, 15 Minuten
- eingeweicht, oder
1 Zitronengraswurzel
- längs halbiert
1 Stück Thai-Ingwer (Kha); od.
3 X 1 cm Junger Ingwer
1 Rote Chilischote; entkernt
- in Scheibchen
400 ml Kokosmilch
400 ml ; Wasser
150 g Hühnerbrustfilet; gewürfelt
2 tb Fischsauce
1 tb Limonensaft

Zitronenblätter abtropfen lassen. Zitronenblätter bzw.
Zitronengraswurzel, dick geschnittene Ingwerscheiben, Chilischote,
Kokosmilch und Wasser in einen Topf geben. Mit geschlossenem Deckel
aufkochen. 5 Minuten köcheln.

Restliche Zutaten in die Suppe geben. Weiterkochen, bis die
Hühnerwürfel sich weiß verfärben (ca. 3 Minuten) und servieren