Kalte Bohnensuppe mit Chilischoten

Menge: 4 Portionen

350 Gramm Grüne Bohnen
1 Esslöffel Bohnenkraut
2 1/2 Rote Chilischoten
1 1/2 Knoblauchzehen
600 Milliliter Gemüsebrühe
1 kleines Glas Kapern
-Tafelsalz
-Pfeffer frisch aus der Mühle
1 1/2 Esslöffel Zitronensaft
500 Gramm Dickmilch

Für heiße Sommertage eine herrliche Erfrischung.

1. Bohnen fädeln und schnippeln. Chilis in Ringe schneiden. Kerne
herausspülen. Knoblauch pressen.

2. Brühe aufkochen. Vorbereitete Zutaten 10 Minuten mit dem
Bohnenkraut darin garen. Kapern abtropfen lassen und zufügen.
Mit Tafelsalz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kalt stellen.

3. Dickmilch unterrühren. Noch einmal abschmecken.

Dazu passt Knoblauchbaguette.