Kalte Kürbissuppe Thai-Style

Menge: 4 Portionen

750 g Sommerkuerbis; (*)
-- geschaelt, entkernt
-- fasrige Teile entfernt
-- in kleine Wuerfel
-- o. grob geraffelt
2 Fruehlingszwiebeln
-- fein gehackt
1 sm Peperoncino
-- fein gehackt
1 sm Knoblauchzehe
-- fein gehackt
1 ts Maiskeimoel
1/4 ts Korianderkoerner
1/2 ts Kurkuma
1 Spur Kreuzkuemmel
6 dl Gefluegelfond
-- o. Gefluegelbruehe
1 cn Kokosmilch
Sojasauce
Basilikum
Koriandergruen
Limetten; Scheiben


(*) Patisson, Zucchini, Rondini, Spaghetti-Kuerbis

Fruehlingszwiebeln, Knoblauch und Peperoncino im nicht zu heissen Oel
anduensten. Kuerbis und gemahlene Gewuerze beigeben, kurz
mitduensten. Mit Fond abloeschen, aufkochen, zugedeckt 15 bis 20
Minuten koecheln.

Kokosmilch unter die Suppe ruehren, mit Sojasauce abschmecken.
Abkuehlen lassen.

Eisgekuehlt, mit Kraeuter u./o. Limettenscheiben garniert servieren.

Beachten: die Suppe kann auch heiss servier werden.