Kartoffelrahmsuppe

Menge: 4 Portionen

140 g Kartoffeln
300 ml Hühnerbrühe
100 g Shii-Take-Pilze
2 Stengel Petersilie
65 g Butter
Salz
Pfeffer
1 ds Zucker
1/8 l Schlagsahne

1. Kartoffeln schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In Brühe kochen.
Pilz in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, Blätter abzupfen.

2. Kartoffeln mit dem Schneebesen durchschlagen. Die Shii-Take-Pilze in 15 g
Butter dünsten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

3. Suppe aufsetzen, Sahne zufügen, rphren, nicht kochen lassen. Mit dem
Pürierstab des Handrührgerätes aufschlagen, dabei die restlichen 50 g Butter
in kleinen, eishalten Stücken hinzufügen. Pilze in die Suppe geben. Mit
Petersilie garnieren.


Zusatz :

: Pro Person

: ca 1060 Joule; 250 Kalorien

: Zubereitungszeit

: 30 Minuten