Kerbelsuppe mit Hähnchenbrustwürfeln in Kräuterpanade

Menge: 1 Portion

Für Die Hähnchenbrustwürfel


300 g Hähnchenbrust
200 g Toastbrotbrösel
1 Petersilie
6 Rosmarinnadeln
1/2 Thymianblättchen, frisch
1 groß. Ei
30 g Mehl
Olivenöl zum Braten
Salz und Pfeffer aus der
-Mühle

Für Die Suppe


100 g Kerbel
1 Petersilie
80 g Butter
150 g Kartoffeln, geschält und
-gewürfelt
1 Zwiebelwürfel
100 ml Weißwein
1/2 l Fleischbrühe
300 ml Sahne
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Hähnchenbrüste grob würfeln, salzen, pfeffern. Brotbrösel mit
Kräuter mixen, Ei mit Prise Salz verrühren. Fleisch in Mehl, Ei
und Kräuterpanade wenden. Knusprig braten.

Hälfte der Kräuter waschen, schleudern, mit weicher Butter mixen,
pürieren, kaltstellen. Zwiebeln und Kartoffeln in Butter schwenken.
Restlichen, geschn. Kräuter, Brühe, Sahne, Wein zugeben, 15 Min.
köcheln lassen. Suppe mixen, passieren, würzen und Kräuterbutter
unterrühren. In tiefe Teller füllen, Hähnchenwürfel zugeben, mit
Sahnehäubchen und Kerbelblatt garnieren.