Kerbelsüppchen mit Lachsstreifen

Menge: 4 Portionen

30 g Butterschmalz (z.B. Butaris)
1 zwiebel
200 g frische Kerbelblättchen
2 tb Mehl
1/2 l Brühe
3 tb Weißwein
1 ds Zucker
Pfeffer
Salz
1 pk Crème fraiche

Einlage


100 g geräucherter Lachs
Kerbel

1. Butterschmalz erhitzen, gehackte Zwiebeln zugeben, 10 min. dünsten.
Kerbel zufügen, wenden, mit Mehl bestäuben, mit Brühe aufgießen. Zugedeckt
10 Minuten köcheln lassen.

2. Weißwein und gewürze zufügen, alles pürieren. Crème fraiche einrühren.
Einmal aufkochen lassen.

3. Suppe mit Lachsstreifen und Kerbel garniert servieren.


Zusatz :

: Pro Person

: ca. 710 Joule; 170 Kalorien

: Zubereitungszeit

: ca. 30 Minuten