Kürbissuppe mit Basilikum

Menge: 4 Portionen

450 g Kuerbis, geschaelt und
2 cm dicke Wuerfel geschnitten
225 g Moehren, geschabt
- (geschaelt)
und in duenne Scheiben
- geschnitten
900 ml Huehnerbruehe
1 tb Olivenoel
1 Zwiebel (mittelgross)
- gehackt
225 g Tomaten, grob gehackt
frisch gemahlener schwarzer
- Pfeffer
1 Prise feiner Zucker
2 tb frisches gehacktes Basilikum


Die Kuerbiswuerfel und Moehren mit der Bruehe in einen Topf geben und zum
Kochen bringen. Zugedeckt ca. 20 Minuten schwach kochen lassen, bis das
Gemuese gar ist.

Das Oel in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 4-5 Minuten
vorsichtig duensten. Die Tomaten dazugeben und ca. 6 Minuten leicht duensten,
bis sie etwas breiig sind.

Die Kuerbis und Moehrenstuecke im Mixer kurz puerieren und etwa 300 ml
Fluessigkeit zugeben, bis eine cremeartige Masse entsteht. Die Zwiebeln und
Tomaten mit Saft zugeben. Pfeffer, 1 Prise Zucker und Basilikum zugeben.
Zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.