Kürbiscreme mit Wirsingroulade

Menge: 1 Portionen

Für Die Roulade


1 Wirsingkopf
80 g Fleischfarce (oder
-Kalbsbrät)
1 Speckwürfelchen, geräuchert
1 Sahne, geschlagen
Salz, Pfeffer

Für Die Suppe


1 kg Kürbisfleisch
3/4 l Geflügelfond oder -brühe
100 ml Weißwein
500 ml Sahne
50 g Kalte Butterwürfel
Salz, Pfeffer
1 Sahne, geschlagen

Wirsingblätter abtrennen, waschen, unteren Strunk kegelförmig
herausschneiden, 2 Min. blanchieren. In Eiswasser abschrecken.
Blätter 20x20 cm. dicht auslegen, trockentupfen. Fleisch, Speck,
Sahne mischen, abschmecken auf dem Wirsing verstreichen. Blätter
von der Seite her aufrollen und fest in Alufolie einrollen, Enden
verdrehen, 10 Min. abgedeckt garen.

1/3 Kürbisfleisch würfeln, als Einlage beiseite stellen. Restl.
Fleisch kleinschneiden, in Butter dünsten, Brühe, Wein und Sahne
zugießen, weichkochen, pürieren, durch Sieb passieren, aufkochen,
Butterwürfel zur Bindung unterrühren, abschmecken. Suppe in warme
Teller füllen, in Butter gegarten Kürbisstückchen zugeben.
Wirsingrolle in fingerdicke Scheiben schneiden, in der Suppe
plazieren, mit Sahne verzieren.