Lauchsalat mit Vinaigrette

Menge: 6 Portionen

1 kg Lauch; möglichst dünn
2 l ;Wasser
1 tb ;Salz
1 ts ;Zucker
20 g Butter

Für Die Vinaigrette


1 sm Roter Peperone
2 Zwiebeln
4 Gewürzgurken
1 bn Petersilie
8 tb Weinessig
150 ml Sonnenblumenöl
2 tb Kapern; fein gehackt
;Pfeffer
;Salz

Zum Anrichten


250 g Blattsalat
1 Pk. Marinierte Schafskäse
-- gewürfelt

Diese Vorspeise mit lauwarmem Lauch und knackigem Salat eignet sich
mit frischem Brot serviert auch als leichtes Nachtessen.
Lauch rüsten, den dunkelgrünen Teil entfernen, in 10 cm lange
Stücke schneiden. Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen, Lauch
beifügen und ca. 15 Minuten kochen, bis er knapp weich ist.
Peperone halbieren, Kerne entfernen. Zwiebeln, Gurken, Petersilie und
Peperone kleinwürfeln. Essig und Öl verrühren, würzen. Alle
Vinaigrettezutaten beifügen, würzen.
Salat rüsten und auf Teller verteilen. Den noch lauwarmen Lauch
darauf anrichten und mit der Sauce nappieren. Zum Schluß die
Käsewürfel darüber verteilen.