Lauwarmer Salat mit Roter Beete und Kartoffeln

Menge: 4 Portionen

250 Gramm Rote Bete
400 Gramm Kartoffeln
1 Zwiebel
8 Esslöffel Öl
4 Esslöffel Weissweinessig
;Salz
;Pfeffer
1 Teelöffel Zucker
Zimt
250 Gramm Krause Endivie

Rote Bete 45 Minuten kochen, pellen, in Spalten schneiden. Kartoffeln
15-20 Minuten kochen, pellen und ebenfalls in Spalten schneiden.
Zwiebel hacken, in 1/4 des Oels glasig dünsten. Kartoffeln darin
knusprig braten. Restliches Öl mit Essig, Pfeffer, Zucker und Zimt
verrühren. Endivie waschen, in Streifen schneiden, auf Tellern
verteilen. Rote Bete kurz in der Pfanne mitbraten. Sauce zugeben,
aufkochen, auf die Endivie geben.