Linsengemüse mit Wursteinlage

Menge: 1 Portion

500 g Linsen
1 1/2 l Fleischbruehe
1 Stange Lauch
1 Karotte
1 Zwiebel
100 g Kartoffeln
-Salz, Pfeffer
1/2 ts Majoran
1/2 ts Thymian
1 Lorbeerblatt
1 ts Zucker
3 tb Weinessig
4 Wiener Wuerstchen
2 tb Margarine


Falls moeglich, Linsen ueber Nacht in Wasser einweichen. Linsen in der
Fleischbruehe nicht ganz gar kochen. Lauch und Karotte waschen,
putzen und in Streifen schneiden.

Zwiebel und Kartoffeln wuerfeln. Gemuese, Kraeuter und Gewuerze
zugeben und weitere 15 Minuten kochen lassen. Zuletzt mit Zucker und
Essig suess-sauer abschmecken. Wuerstchen in Scheiben schneiden und
in der zerlassenen Margarine anbraten. Wuerstchenscheiben in den
Linsentopf geben.