Linsensuppe mit Kartoffeln und Kräutern

Menge: 2 Portionen

1 sm Zwiebel
1 ts Weizenkeimoel
75 g Schwarze Linsen
3/4 l Gemuesebruehe
300 g Kartoffeln
150 g Sahne
Salz
Schwarzer Pfeffer; frisch
- gemahlen
1 Bd. Bohnenkraut
1 Bd. Schnittlauch


Zwiebel schaelen, fein hacken und im Oel mit den Linsen unter Ruehren
einige Sekunden anbraten. Gemuesebruehe dazu, aufkochen lassen und
zugedeckt bei schwacher Hitze 20-30 Min. garen, bis die Linsen
halbweich sind. Dann die gewuerfelten Kartoffeln dazu geben und
erneut aufkochen und weitere 10-15 min. garen bis Linsen und
Kartoffeln gar sind. Nun die Sahne hinzugiessen und bis knapp unter
den Siedepunkt erhitzen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Schnittlauch und Bohnenkraut bestreuen.