Linsensuppe mit Kokos

Menge: 1 Portionen

1 sm Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 tb Oel
75 g braune Linsen
1/2 l Gemuesebruehe
1/4 ts gem. Koriander
3 tb Zitronensaft
50 g Kokoscreme
1 tb gruene Pfefferkoerner
--Salz
einige Blaettchen
- Koriandergruen
--oder Petersilie


Abgezogene Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im heissen Oel bei kleiner
Hitze glasig braten.

Linsen, Bruehe und Koriander zugeben, aufkochen und zugedeckt etwa 50 Minuten
garen, bis die Linsen weich sind.

Zitronensaft, Kokoscreme und zerdrueckte Pfefferkoerner kraeftig unterruehren, b
die Suppe leicht schaumig ist. Mit Salz abschmecken, auf heissen Tellern
verteilen und mit Koriandergruen oder Petersilie bestreut servieren.

Pro Portion 10 g Eiweiss, 10 g Fett, 38 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe,
290 Kalorien