Liverpooler Suppe

Menge: 4 Portionen

500 g Kartoffeln, vorwiegend fest-
-- kochend, roh geschaelt,
-- in Wuerfel geschnitten
1 lg Zwiebel; gewuerfelt
300 g Lauch; in Ringe geschnitten
3/4 l Huehnerbruehe; oder
3/4 l ; Wasser und
1 ts ; Instant Klare
- Huehnerbruehen
100 g Fetten Speck; gewuerfelt
1 tb Butter
1 tb Petersilie; kleingehackt
1 Prise Worcestershire-Sauce

Gewuerze


; Salz
; Pfeffer, frisch gemahlen
Knoblauchsalz


Huehnerbruehe zum Kochen bringen, Kartoffeln hinzufuegen und ca. 15
Min. koecheln lassen.

Butter in einer Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln dazugeben.

Unter staendigem Ruehren goldgelb braten. Lauch untermischen und
mitbraten.

Speck-, Zwiebel-, Lauchmischung zu den Kartoffeln geben und mehrere
Minuten kochen lassen.

Mit Petersilie, Pfeffer, Salz, Knoblauchsalz und Worcestershiresauce
abschmecken und heiss servieren.

Dazu gibt es: Siedewuerstchen.

Die Worcestershire-, auch Worcester-Sauee geschrieben, kommt aus
England. Sie wird dort seit ca. 250 Jahren hergestellt. Jede Firma
hat ihr eigenes, streng gehuetetes Worcester-Saucen-Rezept.