Mitternachtssuppe süss-sauer

Menge: 15 Stück

1125 g Gehacktes; halb-halb
6 Zwiebeln
3 Paprika
2 cn Pilze a 170g
1 cn Ananas mit Saft
6 tb Tomatenmark
1 cn Tomatenpaprika
500 ml Tomatenketchup
2 cn Ochsenschwanzsuppe
1 cn Kidneybohnen a ca. 400 g
Salz, Pfeffer
1 Pk. Creme fraiche
200 g Schmelzkaese


Zwiebeln haeuten und wuerfeln. Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln,
Paprika und Gehacktes gut anbraten.
Die abgetropften Pilze und Ananas mit Saft hinzufuegen.
Tomatenmark, Tomatenpaprika, Ketchup, Ochsenschwanzsuppe, Bohnen,
Salz und Pfeffer unterruehren. Koecheln lassen. Abschmecken, ggf.
nachwuerzen. Zum Schluss Creme fraiche und Schmelzkaese unterruehren.
Muendlich ueberliefert wurde auch, dass man danach die Suppe noch mit
Wasser auffuellen kann und anschliessend wieder mit Mehl angedickt
wird. Das wurde aber noch nicht ausprobiert. Aber fuer den Fall, dass
unerwartet mehr Gaeste kommen kann so ein Hinweis nicht schaden ;-).
Jedoch ist zu beachten, dass bei "normalen" Essern, die Menge ohnehin
sehr grosszuegig berechnet ist.