Roter Eichblattsalat mit Kürbiskernen

Vorspeisen, Suppen

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Roter Eichblattsalat mit Kürbiskernen

Beitragvon koch » Do 5. Mai 2016, 16:03

Roter Eichblattsalat mit Kürbiskernen

Menge: 5 Personen

1 roter Eichblattsalat
1/2 Zitrone, Saft
3 Esslöffel Orangensaft
2 Esslöffel Olivenöl
Salz
Pfeffer
eventuell Zucker zum Abschmecken
2 Esslöffel Kürbiskerne
1 Esslöffel Olivenöl


Die Kürbiskerne mit dem Olivenöl etwas anrösten und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit den Salat auseinander zupfen und waschen. Aus dem Saft
einer halben Zitrone, dem Orangensaft, dem Olivenöl, etwas Salz und frisch
gemahlenem , schwarzen Pfeffer die Salatsoße bereiten. Das geht am
einfachsten, wenn Sie die Zutaten mit einem Schneebesen verrühren. Zum
Schluss - nach Belieben - mit etwa Zucker abschmecken. Den Salat in der
Salatsoße vorsichtig wenden. 5 Minuten darin ziehen lassen. Nun sind auch
die Kürbiskerne kalt und können darüber gestreut werden. Mit
Zitronenscheiben garniert servieren.

UNSER TIPP: Ob die Salatsoße Ihrem Geschmack entspricht, testen Sie am besten, wenn
Sie ein Salatblatt in die Soße tunken und die Soße mit dem Salatblatt
zusammen abschmecken. Wer nur die Soße abschmeckt, läuft Gefahr, dass der
Salat zu lasch oder zu sauer schmeckt.

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