SCAMPI-SPIESSCHEN

Menge: 2 Portionen

10 Scampi
; Salz
; Pfeffer aus der Muehle
1 Zitrone, Saft davon
Salbeiblaetter, frisch
10 sl Speck, hauchduenn

FUER DIE BUTTERMISCHUNG


100 g Butter
1 tb Pfefferkoerner, gruen
; Salz
; Pfeffer
; Zitronensaft
2 cl Whisky

Die rohen Scampi schaelen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
wuerzen. Eine Stunde marinieren.

Dann jeweils einen Scampo mit einem halben, frischen Salbeiblatt in
eine Scheibe Speck wickeln.

10 bis 12 Minuten grillen oder in der Pfanne braten.

Dazu passt sehr gut Trueffelreis und Sauce Bearnaise oder folgende
Buttermischung :

Buuuetr gut schaumig ruehren, die zerdrueckten Pfefferkoerner
daruntergeben, mit Salt, Pfeffer, Zitronensaft und Whisky abschmecken.