Suppe von Frühlingslauch
Menge: 1 Portion
1 Esslöffel Butter
1 Teelöffel Mehl gehäuft
1 Tasse Gemüsebrühe
1 Tasse Vollmilch kalt
3 Frühlingszwiebel, fein geschnitten
Bärlauch; geschnitten, oder Sauerampfer
Schlagsahne
Kresse
Tafelsalz
-Pfeffer frisch aus der Mühle
Butter wird erhitzt: Mehl kommt dazu, man verrührt, und mit 1 Tasse
Gemüsebrühe und 1 Tasse kalter Milch wird aufgegossen und kurze Zeit
verkocht. Feingeschnittene Frühlingszwiebeln und etwas geschnittener
Bärlauch oder Sauerampfer kommen hinzu. Am Ofenrand lässt man die
Suppe noch kurz ziehen und verfeinert zum Schluss mit etwas
angeschlagener Sahne. Mit Kresse, Tafelsalz und Pfeffer abschmecken.
Menge: 1 Portion
1 Esslöffel Butter
1 Teelöffel Mehl gehäuft
1 Tasse Gemüsebrühe
1 Tasse Vollmilch kalt
3 Frühlingszwiebel, fein geschnitten
Bärlauch; geschnitten, oder Sauerampfer
Schlagsahne
Kresse
Tafelsalz
-Pfeffer frisch aus der Mühle
Butter wird erhitzt: Mehl kommt dazu, man verrührt, und mit 1 Tasse
Gemüsebrühe und 1 Tasse kalter Milch wird aufgegossen und kurze Zeit
verkocht. Feingeschnittene Frühlingszwiebeln und etwas geschnittener
Bärlauch oder Sauerampfer kommen hinzu. Am Ofenrand lässt man die
Suppe noch kurz ziehen und verfeinert zum Schluss mit etwas
angeschlagener Sahne. Mit Kresse, Tafelsalz und Pfeffer abschmecken.