Tee-Eier

Menge: 5 Portionen

10 Eier
2 ts Teeblaetter
1 Sternanis
1 Stueck Zimtstange
1 ts Zucker
1 tb Salz


Eier von Wasser bedeckt 8 Min. kochen lassen, dann kalt abschrecken und
rundherum leicht anschlagen, so dass die Schalen Risse zeigen. Die
Teeblaetter mit den Gewuerzen und dem Salz in 2 l Wasser zum Kochen
bringen, die Eier hineinlegen und bei ganz milder Hitze etwa 1 Stunde
ziehen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Tee-Eier im Sud erkalten
lassen und erst vor dem Anrichten schaelen.

Variation: Soja-Eier, die besonders wuerzig schmecken, erhaelt man, wenn
man hartgekochte, geschaelte Eier in einer Mischung aus 1/8 l dunkler
Sojasauce und 1/2 l Wasser 20 Min. bei sehr milder Hitze ziehen laesst.