Tomaten-Bouillon

Menge: 4 Portionen

750 g Tomaten
1 Grosse Zwiebel
6 TL. Rindfleischpaste
(kraeftige Rinder-Basis)
Salz
Weisser Pfeffer
Einige Blaettchen Basilikum
100 g Schlagsahne


Tomaten, bis auf 2 waschen und wuerfeln. Zwiebel schaelen, hacken und
ohne Fett anroesten. Tomaten zugeben und anduensten. 3/4 Liter Wasser
zugiessen. Rindfleischpaste einruehren und 40 Minuten koecheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restlichen Tomaten ueberbruehen,
enthaeuten, entkernen , wuerfeln. Basilikum waschen. Sahne steif
schlagen. Bruehe durch ein Sieb giessen. Mit den kleinen
Tomatenwuerfeln, Sahne und Basilikum servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Pro Portion ca. 370 kJ / 90 kcal