Weimarer Zwiebelsuppe

Menge: 4 Portionen

200 g Zwiebeln
10 g Lauch; (Porree)
2 tb Oel
1 ts Tomatenmark
1 l kraeftige Fleischbruehe
1/2 c Bier
Majoran
Kuemmel
; Salz
; Pfeffer
1 pn Zucker
1 sl Roggenbrot
100 g Kaese; gerieben (Emmentaler)
1 sm Eigelb
Senf; mittelscharf
Schnittlauchroellchen


Die gepellten Zwiebeln in streifen schneiden und ebenso den geputzten Lauch.
Zuerst die Zwiebeln im Oel goldgelb roesten, dann die Lauchstreifen zugeben
und kurz mitschwitzen. Den Tomatenmark einruehren, mit heisser Fleischbruehe
und Bier auffuellen, mit Majoran, Kuemmel, Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen.

Roggenbrot toasten, Croutons daraus schneiden und eine Masse aus Kaese,
Eigelb und wenig Senf streichen. Die Brotstueckchen im Backofen uebergrillen
und auf die angerichtete Suppe setzen, mit Schnittlauch bestreuen.


Pro Person ca. : 200 kcal

Pro Person ca. : 837 kJoule