Wintereintopf

Menge: 1 Portion

1 kleine Dose Mischpilze
500 Gramm Rosenkohl
500 Gramm Weißkraut
1 Kohlrabi
4 Möhren
1 Zwiebel
100 Gramm Speck
500 Gramm Rindfleisch
1 1/2 Liter Fleischbrühe
1 Esslöffel Speiseöl
Kümmel
;Muskat, Tafelsalz,
;Pfeffer frisch aus der Mühle

Speck in Würfel schneiden, Pilze gut abtropfen lassen. Rosenkohl
putzen, Möhren und Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Kohlrabischeiben vierteln, Weißkraut vom Strunk befreien und hobeln.
Zwiebeln schälen und würfeln

Speiseöl im Topf erhitzen. Speck darin auslassen, Pilze zufügen und
anbraten. Brühe angießen, Fleisch, Zwiebeln und Gewürze zugeben und
zum Kochen bringen.

90 Minutengaren lassen. Vor dem Servieren Fleisch herausnehmen, in
Würfel schneiden und wieder zugeben.

Der Eintopf enthält:
: Eiweiß: 115 g, Fett: 213 g, Kohlenhydrate: 67 g, 2786 kcal.