Schokobons

Kamelle für Fasching/Karneval

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Schokobons

Beitragvon koch » Do 17. Dez 2020, 21:29

Schokobons

Menge: etwa 40 Stück

200 Gramm weiße Schokolade
150 Gramm Vollmilchschokolade
50 Milliliter Vollmilch
50 Gramm Magermilchpulver
50 Gramm geröstete & gehackte Haselnüsse

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
Großer Topf und passende Schüssel für das Wasserbad oder Mikrowelle zum Schmelzen der Schokolade
Schüssel für die Milchcreme
Schneebesen
40 Zahnstocher
Schuhkarton

…für die Milchcreme:

Schmelzen Sie 200 Gramm weiße Schokolade über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle und
stellen Sie sie bereitstellen. Danach erhitzen Sie 50 Milliliter Milch in der Mikrowelle oder in
einem kleinen Topf erhitzen und geben anschließend 50 Gramm Magermilchpulver dazu. Dann
rühren Sie die Zutaten mit einem Schneebesen glatt.

Die heiße Milch gießen Sie nun bitte zu der geschmolzenen Schokolade und verrühren alles mit
einem Esslöffel bis eine dickflüssige Creme entstanden ist. Zum Schluss rühren Sie bitte 50 Gramm
geröstete und gehackte Haselnüsse unter und stellen die Creme danach danach für etwa 2 Stunden
zum Auskühlen in den Kühlschrank.


…für die Schokobons:

Holen Sie die gekühlte Milchcreme aus dem Kühlschrank, stechen Sie mit einem Teelöffel etwas von
der Creme ab und drücken Sie danach die Creme mit den Händen etwas zusammen. Dann formen Sie
die Creme zwischen den Handflächen zu kleinen Kugeln beziehungsweise Eiern.

Anschließend stechen Sie einen Zahnstocher in jedes Ei und legen sie bei Seite. Dann wiederholen Sie
das Ganze für die restliche Milchcreme-Masse. Nun schmelzen Sie 150 Gramm Vollmilchschokolade über
einem Wasserbad oder in der Mikrowelle.

Die Schokobons ziehen Sie im Anschluss nacheinander durch die geschmolzene Schokolade, lassen sie
etwas abtropfen und stecken sie dann zum Aushärten in die Oberfläche eines Schuhkartons. Die
Zahnstocher ziehen Sie nach dem Aushärten heraus und servieren die Schokobons zum Schluss
Ihren Gästen.

Zurück zu „Kamelle“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast