Buchweizenpfannkuchen m. Lachs u. Meerrettichsahne

Vollwertküche

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Tierschutzpartei
Beiträge: 850
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 12:56
Kontaktdaten:

Buchweizenpfannkuchen m. Lachs u. Meerrettichsahne

Beitragvon Tierschutzpartei » Mo 30. Nov 2015, 18:03

Buchweizenpfannkuchen m. Lachs u. Meerrettichsahne

Menge: 6

50 g Buchweizenmehl
50 g Mehl
2 Eier (Gew.Kl.2)
;Salz
1 pn ;Zucker
3 ts Oel
1 bn Dill
200 g Creme fraiche
1 Stueck Meerrettich (10cm)
6 Scheibe Raeucherlachs (250g)


Buchweizenmehl und Mehl mischen, mit 3/8l kaltem Wasser anruehren und 20Min.
ausquellen lassen.

Eier unterruehren, mit wenig Salz und Zucker wuerzen. Eine kleine Pfanne
duenn mit Oel auspinseln und nacheinander 6 Pfannkuchen darin backen.

2/3 vom Dill hacken, mit der Creme fraiche verruehren. Meerrettich schaelen,
raspeln, 2 1/2 El mit der Creme fraiche verruehren und mit Salz wuerzen.

Den Lachs in die Pfannkuchen fuellen, mit restlichem Dill garnieren. Die
Creme fraiche und den restlichen Meerrettich daruebergeben.

Naehrwerte pro Portion:
:Kilokalorien: 363
:Kilojoule: 1518
:Eiweiss/g: 15
:Kohlenhydrate/g: 16
:Fett/g: 25

Zurück zu „Vollwertküche“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste