Fruehlingsgemuese in Sesamsauce mit Kartoffelschnee

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Fruehlingsgemuese in Sesamsauce mit Kartoffelschnee

Beitragvon Tierschutzpartei » Mo 30. Nov 2015, 18:02

Fruehlingsgemuese in Sesamsauce mit Kartoffelschnee

Menge: 4 Personen

200 g Moehren
200 g Lauch
200 g Blumenkohl
50 g Butter / Magarine
250 ml Gemuesebruehe

Fuer die Sesamsauce


60 g Sesam
2 tb Weizen-Vollkornmehl
100 ml Sahne
Kraeutersalz
Petersilie

mehlige Kartoffeln


50 g Butter


Pro Person ca. : 624 kcal

Pro Person ca. : 2610 kJoule

Eiweiss : 12 Gramm

Fett : 36 Gramm

Kohlenhydrate : 54 Gramm

Dauert ca. : 50 Minuten

Das Gemuese waschen und putzen. Die Moehren in Scheiben, den Lauch in Ringe
schneiden und den Blumenkohl in kleine Roeschen brechen. Die Butter bei
mittlerer hitze zerlassen und zuerst die Moehren anduensten, danach den
Blumenkohl zugeben und zum Schluss die Lauchringe. Alles zusammen noch etwa 5
Minuten duensten, dann die Gemuesebruehe angiessen und das Gemuese in etwa
10 Minuten garen.

Sesamsauce: Den Sesam ohne Fettzugabe in einer beschichteten Pfanne roesten.
Das Gemuese aus dem Topf nehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die
Gemuesebruehe auffangen. Das Mehl in die Sahne einruehren und mit dem Sesam und
der Gemuesebruehe verruehren. Alles zusammen aufkochen lassen und mit dem
Kraeutersalz abschmecken. Das Gemuese entweder auf Tellern oder in einer
Auflaufschale anrichten, mit der Sesamsauce uebergiessen und mit gehackter
Petersilie bestreuen.

Kartoffelschnee: Die Kartoffeln abbuersten und mit der Schale in SAlzwasser
garen. Anschliessend pellen und noch heiss durch die Kartoffelpresse direkt in
eine vorgewaermte Servierschuessel druecken. Die Butter zerlassen und ueber
die Kartoffelmasse geben.

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