Haehnchenbrust m. Porree-Fuellung

Vollwertküche

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Tierschutzpartei
Beiträge: 850
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 12:56
Kontaktdaten:

Haehnchenbrust m. Porree-Fuellung

Beitragvon Tierschutzpartei » Mo 30. Nov 2015, 17:52

Haehnchenbrust m. Porree-Fuellung

Menge: 6

3 Haehnchenbrueste(mit Knochen
--800-900g)
4 ts Sojasauce
;Weisser Pfeffer a.d.M.
350 g Porree (Lauch)
60 g Schalotten
30 g Butter o. Margarine
50 g Creme fraiche
30 g Parmesan (frisch gerieben)
1 Ei
30 g Butterschmalz
1/8 l Trockener Weisswein
1 sm Dose Krebssuppenpaste(60g)
125 g Schlagsahne
;Salz


Brustbein mit einem Messer aus der Haehnchenbrust ausloesen. Knochen
beiseite legen.

Fleisch mit der Haut nach unten flach auf die Arbeitsflaeche legen, leicht
klopfen, mit Sojasauce und Pfeffer wuerzen.

Porree waschen, putzen und in duenne Ringe schneiden. Schalotten pellen und
wuerfeln.

Butter oder Margarine in einer Pfanne zerlassen. Porree darin glasig
duensten.

Zuerst Creme fraiche und Parmesan unter den heissen Porree, zuletzt das Ei
unterruehren. Die Masse auskuehlen lassen.

Den Porree auf die Haehnchenbrueste verteilen, das Fleisch zusammenklappen
und mit Zahnstochern feststecken.

Butterschmalz in einem Braeter erhitzen. Das Fleisch hineinlegen. Schalotten
und die Knochen dazugeben. Braeter zugedeckt auf der zweiten Einschubleiste
von unten in den kalten Ofen setzen.

Fleisch bei 200?C (Gas 3) 30 Min. garen. Mit Wein abloeschen, weitere 15Min.
bei 225?C (Gas 4) garen.

Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratenfond durch ein Sieb in einen
Topf umgiessen. Krebspaste und Sahne zugeben und kurz einkochen, mit Salz
abschmecken.

Naehrwerte pro Portion:
:Kilokalorien: 399
:Kilojoule: 1670
:Eiweiss/g: 36
:Kohlenhydrate/g: 5
:Fett/g: 24

Zurück zu „Vollwertküche“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste