Haselnusshafer mit Broccoli + Curryrahm

Vollwertküche

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Tierschutzpartei
Beiträge: 850
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 12:56
Kontaktdaten:

Haselnusshafer mit Broccoli + Curryrahm

Beitragvon Tierschutzpartei » Mo 30. Nov 2015, 17:51

Haselnusshafer mit Broccoli + Curryrahm

Menge: 2 Portionen

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
30 g Butter
300 g Nackthafer
50 g Korinthen
500 ml Gemuesebruehe
50 g Haselnuesse
2 ts Currypulver
--ODER MISCHUNG AUS
1 ts Gelbwurz
1/2 ts Ingwerpulver
1/2 ts Kreuzkuemmel
1 ts Gemahlener Koriander
2 Gewuerznelken
2 Kardamomkoerner
10 g Butter
200 ml Sahne
1 tb Butter; eiskalt
1000 g Brokkoli


Gewuerfelte Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasigduensten.

Haferkoerner darin schwenken, Korinthen zugeben und mit wuerziger
Gemuesebruehe aufgiessen. 30-45 Min. garen.

Haselnuesse trocken anroesten, grob hacken und unter den Hafer mengen.

Curry oder Gewuerzmischung in Butter unter ruehren zwei Minuten braten,
Sahne aufgiessen, offen 10 Min. koecheln lassen.

Zuerst Brokkoli-Stiele, dann die Roeschen in Wasser kurz garen. Mit der
Currysahne zu dem Hafer reichen.

Unsere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

Zurück zu „Vollwertküche“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast