TOFU-BAeLLCHEN

Vollwertküche

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Tierschutzpartei
Beiträge: 850
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 12:56
Kontaktdaten:

TOFU-BAeLLCHEN

Beitragvon Tierschutzpartei » Mo 30. Nov 2015, 17:43

TOFU-BAeLLCHEN

Menge: 4 Personen

600 g Tofu ("Sojabohnenquark")
2 Moehren (150g)
1 Zwiebel (50g)
1 Knoblauchzehe
2 tb Oel
2 bn glatte Petersilie (gehackt)
80 g Hefeflocken
1 Eigelb
Vollmeersalz

Ausserdem


1 Ei
100 g Vollkorn-Haferflocken
1/2 l Oel zum Ausbacken

Tofu zerbroeckeln. Moehren waschen, schaelen und grob raspeln.
Zwiebel- und Knoblauchwuerfel mit den Moehren im heissen Oel ca. 4 Minuten
duensten. Tofu, Petersilie, Hefeflocken, Eigelb und abgekuehlte Moehren
vermengen, abschmecken. Aus dem Teig ca. 30 Baellchen formen. Baellchen
zuerst im verquirlten Ei, dann in Haferflocken waelzen und portionsweise
im heissen Oel ca. 4 Minuten ausbacken. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen.
Nach Wunsch mit Petersilie garnieren.

Dazu schmeckt Tomatengemuese.
Pro Person ca. 470 kcal (1970 kJ)
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

Zurück zu „Vollwertküche“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast