TOMATENTORTE

Vollwertküche

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Tierschutzpartei
Beiträge: 850
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 12:56
Kontaktdaten:

TOMATENTORTE

Beitragvon Tierschutzpartei » Mo 30. Nov 2015, 17:42

TOMATENTORTE

Menge: 4

Fuer den Teig


200 g Vollkornmehl
1 Ei
3 tb Wasser
100 g Butter

Fuer den Belag


350 g Zwiebeln
20 g Butter
Vollmeersalz
Pfeffer
600 g Tomaten

Fuer den Guss


3 Eier
150 g Creme fraiche
Vollmeersalz
Pfeffer
150 g Camembert (gewuerfelt)

Teigzutaten verkneten, kalt stellen. Zwiebelringe im heissen Fett anduensten,
wuerzen. Tomaten haeuten, halbieren. Zwei Drittel des Teigs in eine gefettete
Springform (ca. 26 cm) geben, ausrollen. Restlichen Teig zur Rolle formen,
als Rand in die Form geben und ca. 3 cm hochdruecken. Zwiebeln und Tomaten
auf den Boden geben. Gusszutaten verruehren, abschmecken und daruebergiessen.
Bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Nach Wunsch mit Basilikum anrichten.
Pro Person ca. 720 kcal (3020 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden

Zurück zu „Vollwertküche“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast